top of page

Laboratorios Universidad Javeriana, Cali.

Lugar: Cali, Colombia 

Tipo: Educativo (Concurso Privado)

Estado: Idea

Reconocimiento: 3er Lugar 

La implantación urbana se articula mediante dos ejes principales. 1. El primer eje atraviesa el equipamiento transversalmente y le da continuidad urbana al oeste con el departamento de arte, arquitectura y diseño (Casa de las Ceibas), al este con la cancha y la casa Villa Javier, equipamiento adyacente generando espacios comunes entre ellos que correlacionan los servicios culturales, de alojamiento y los educativos a través del espacio público, el paisaje y el proyecto arquitectónico. 2. El segundo eje articula los usos a través del sistema de conexiones verticales y horizontales, llenos y vacíos. A partir de la caracterización del vacío, sus ámbitos y el programa se estructuro la propuesta en relación directa con el paisaje natural y el entorno construido. El sistema de movilidad y de espacio público se desarrolló en plena concordancia y correspondencia con los usos, el plan maestro y se verán abocados hacia lo público. Se proyectó un sistema modulado y flexible capaz de propiciar las secuencias espaciales apropiadas para la educación y el desarrollo integral de la educación superior con una lectura formal unificada.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
bottom of page